Обзор лиг от 21.10.2015

ДАЙДЖЕСТ 21.10.2015
Высшая лига:
Вновь очередной тур в высшей лиге, и вновь много интересных игр. По праву центральной считалась встреча лидеров Жилстрой-2 и Viva-cup. Первый тайм был за Viva-cup. Они его выиграли 3:0 и казалось, дело пахнет разгромом. Но Жилстрой-2 нынче не тот, что был раньше. Команда провела настолько точечную селекцию, что имеет очень высокий запас прочности. Практически каждый игрок Жилстроя-2 – это яркая индивидуальность, и многие из них способны решить матч в одиночку. Пока не восстановился после травмы Шешенев, но и другие новички, пришедшие в команду (Мартышов, Середа), в сочетании с постоянными лидерами прошлых лет способны повернуть вспять даже неудачно складывающуюся игру. В этой встрече во втором тайме особенно активны были Иванов и Середа, неплохо провел встречу Мартышов, да и вообще, то, что Жилстрой-2 выбрался из 0:3 в ничейные 3:3 говорит о высоком потенциале этой команды. А Viva-cup как обычно играл грамотно, но удивил ошибками в обороне.
Не менее интересной была встреча Nik&Ars с Четырьмя комнатами, в которой команды показали приблизительно равный футбол, и небольшой перевес Nik&Ars в счете обеспечили наигранные комбинации Чепеля и высококлассная игра Сергея Якунина, создавшего первый мяч своей команды. У Четырех комнат возникла старая болезнь, когда команда хорошо играет в обороне, но мало создает в атаке, и в этой связи руководству клуба есть над чем задуматься, и в случае улучшения этого компонента игры команда конечно же будет иметь высокий потенциал.
Вирола, играя против Галереи, второй раз в сезоне показала, что она может играть в тот сильный футбол, который она показывала в прошлом сезоне. После уверенной победы над Этуалью 6:0 Вирола выглядела бледно, и вот вновь классная игра. Выиграть 5:0 у набравшей ход Галереи – это конечно же серьезный результат, и самое главное, что Вирола не пропустила.
Еще одна интересная игра состоялась на «Каразинском» между Этуаль и Стройинвестом. Встреча была важна для обоих соперников, и как и ожидалось прошла в упорной борьбе. Вообще Этуаль никому не проигрывает без боя и эта игра не стала исключением. Стройинвест сумел победить, проигрывая по ходу встречи. Оба мяча забил Вадим Арефьев, но особенно хорош был его второй гол, который стал победным. Он сам совершил перехват и вместе с Тимченко разыграл лишнего. Что касается Этуаль, то постепенно эта команда все же адаптируется в высшей лиге, но я по-прежнему считаю, что ей необходимо укрепление состава не только качественно, но и количественно.
Первая лига:
Все три лидера дружно потеряли очки, и если ТЦРП и Медиа играли между собой и их ничья не так обидна для обеих команд, то Четыре комнаты-2 проиграли важную игру Локомотиву-2. Как и ожидалось, Локомотив-2 настроился на эту важную игру как на дерби, так как в команде соперников тоже немало молодых талантливых игроков. Четыре комнаты-2 в большинстве своем немного старше своих оппонентов, но появление в составе Локомотива-2 разрешенного им профессионала уровняло шансы. На этот раз роль джокера выполнял Евгений Серый, и надо сказать, именно его игра оказала наибольшее влияние на победу. Женя практически не менялся, был активен. Именно его четвертый гол стал победным, но в составе Локомотива-2 еще следует выделить Олега Выставного, забившего 2 мяча. Четыре комнаты-2 вполне могли спасти эту игру, и как обычно их играющий тренер Василий Сухомлинов использовал тактику своего подключения в атаку. Им чуть-чуть не хватило, и в конечном итоге – важная победа Локомотива-2. ТЦРП и Медиа показали не очень быстрый футбол, который справедливо закончился вничью. Команды по-настоящему ожили только в концовке встречи, когда запахло жареным. Важные 2 победы одержали Грифоны ДПтС, которые скорее всего положительно скажутся на настрое команды в следующих играх. Продолжает гореть Хладотехника, а ФК КВБО и ФЭД свою игру играют сегодня.
Вторая лига:
Об Эпицентре Салтовка уже все не раз сказано, но повторю еще: команду рано поздравлять с чемпионством. Это футбол, и достойные соперники в плей-офф всегда найдутся, хотя все при встрече меня спрашивают как они в этой лиге оказались. Но во многих турнирах и в разных лигах всегда находились явные лидеры. Ничего страшного, надо бороться, а там видно будет. Вот многие говорили, что по рейтингу Мрию-94 надо в первую лигу, а глядя сейчас на турнирную таблицу можно понять, что такое утверждение было слишком смелым. Мрию-94 действительно лихорадит и поражение в минувшем туре от Авангарда Высокополье вновь отправило ее за пределы плей-офф. Важные победы одержали Тандем Плюс (4:2 над Классом) и U.B.Development (3:1 над ХЭМТТС-2). Эти результаты в очередной раз запутали и уплотнили турнирную таблицу и вторая лига по-прежнему является одной из самых интересных в турнире. Henkel после блистательной победы над U.B.Development 3 недели назад такое впечатление, что до сих пор ее продолжает праздновать. Во всяком случае, поражения 1:6 от Мрии-94 и 2:12 от Эпицентра Салтовки навеивают именно такие мысли.
Третья лига:
В лиге образовался явный лидер – им стала команда Банна Хата. У банщиков хороший состав, но свой главный ход они сделали в этом сезоне. Неожиданное приглашение «по ходу дела» Василия Сухомлинова на тренерский мостик стало настоящим шедевром. Даже в пятой лиге в прошлом сезоне команда Алексея Докучаева выглядела не столь убедительно. Другая команда Сухомлинова 2-ва В показала весьма кусачую игру во встрече с Соколом и сумела уйти от поражения, когда Вася применил свою «коронку» – игру впятером. Не везет Жирновъ. Из четырех ничьих две были организованы пенальти в ворота Сергея Фролова, поставленными судьями на последних секундах. Причем оба пенальти спорные, так как нарушения были где-то в районе линии 6-метровой зоны. Фролов рвет на себе волосы и собирается нанять бригаду киллеров для того, чтобы следующий, кто решится поставить пенальти в его ворота думал что он делает. Но это еще не все. В этой же игре Жирновъ против Украгрозапчасти судья Кривушкин поставил в ворота Жирновъ еще один пенальти, который был не то чтобы спорный, а скорее бесспорный, что его не было. Руки не было и близко, а даже если и была, то такая не свистится. Фролову рекомендую обязательно подать апелляцию, иначе он рискует навсегда стать «любимчиком» Кривушкина. Лига как и предполагалось немного раздвоена, и не зря она тяжело формировалась. Отставание тех, кто пока не попадает в семерку, невелико, но самое главное, чтобы эта тенденция не углубилась. Первую победу одержал Гранд-Фасад, но к сожалению выиграл он не у лидеров, а у Фолио Плюс, который притянули в эту лигу буквально за уши. Не все как хотелось пока складывается у HZ и ХУПС, но это молодые команды и у них есть все шансы усилить и справить турнирное положение.
Четвертая лига:
Нацгвардия после поражения от Ники неудачно начала свой следующий матч против АК Мельник и Квашин. Казалось, что команда «поплыла», но не тут-то было. Военные люди, имеющие железную дисциплину, сумели переломить ход неудачно складывающегося матча и свести его к ничьей 4:4. Ника продолжила свою победную серию, но их главным преследователем стала команда КФК-15, уверенно обыгравшая Shado со счетом 13:4. Выходцы из прошлогодней 6 лиги Рост и Импульс в этом туре притормозили, дружно проиграв своим оппонентам. Импульс неожиданно скрутился Friends 1:2, который до этой игры выступал неудачно. А Рост, хорошо начав против лидера Ники, затем не выдержал давления с ее стороны. На игре Роста пока сказывается дисквалификация Гусейнова Рената, да еще и ко всему прочему на игру не явился Голуб. В таком виде рассчитывать на успех против Ники было сложно. Но самая печальная ситуация у Zegor.ua. У команды вроде бы все есть – и техника, и скорость – но пока нет результата. Возможно Zegor.ua предпримет какие-то шаги для исправления ситуации. В середине турнирной таблицы находятся две крепкие команды – АК Мельник и Квашин и Мивина, игра которых быстра, но пока нестабильна. Если они устранят этот недостаток, то вполне могут рассчитывать на одно из призовых мест в этом сезоне.
Пятая лига:
Cykoria продолжает свое победное шествие, но все же главной игрой тура в этой лиге была встреча Квадра и Dream Team. Dream Team после трех побед подряд объективно считался одним из фаворитов лиги, а Квадр в предыдущей встрече проиграл 4:5 Cykoria. Очевидно, что команды подошли к игре с разным настроением. Квадр после поражения был предельно мобилизован, а Dream Team, как стало ясно позже, самоуспокоен. Кроме слабого настроя Dream Team еще и не везло. Они не забили пенальти, им залетали рикошеты, а в некоторых случаях мяч предательски проходил между ног. Но это все отговорки, а надо усиливать давления на ворота соперника, тогда все будет ОК. Идущие вместе по лигам ветеранские Виктория и Офицеры ХУПС в этом туре дружно выиграли, чем подняли себе настроение, а Восток-Маклер сумел вырвать ничью у грозного Bwin. А вот что творится с Атлетиком и ХАКБ пока сказать сложно. Эти два некогда грозных коллектива пока что в этом сезоне мягко говоря не блещут, хотя составы у них вполне достойные.
Шестая лига:
Фортуна после покупки Романа Черепанова идет вообще без потерь. Пока непонятно: на кого больше оказывает положительное влияние Роман Черепанов – на соперников или игроков Фортуны? Соперники как правило опасаются его дальних ударов по воротам, а своим игрокам Рома раздает передачи. Возможно, что заявка такого игрока в шестую лигу была малообоснованной, но в более высоких лигах он нигде заявлен не был. Иными словами, Фортуна сейчас выделяется и количеством набранных очков, и по игре, а вот среди остальных команд идет более или менее равная борьба. Со 2 по 9 места турнирная таблица имеет достаточно высокую плотность, где каждая из команд может обыграть другую. И только Мустанг пока что не знает вкуса побед. Еще следует отметить поражение Укрэнергочермета со счетом 3:6 от Галереи-2. Тут сразу нужно оговориться, что Дейкунов за них не играл, так как травмировался на игре в другом турнире. Очень важную победу одержал Альянс над Слободой 2:1. Судя по результатам лигу Альянсу мы угадали полностью, и побороться в ней за медали для них реально. Относительно неудачно выступает пока Аптека-95. Шансы на попадание в плей-офф у команды Андрея Коломийцева нормальные, но то, что Аптеке-95 нелегко это понятно, как впрочем и Клондайку.
Седьмая лига:
Lada Lux с трудом, но продолжает выигрывать. Борьба за 1 место имеет в этом турнире большое значение, так как победитель регулярки сразу попадает в четвертьфинал. Главный конкурент Lada Lux сейчас команда Intetics, которая давно славилась быстрой игрой и хорошим выступлением в календарных играх. Но так как Intetics традиционно слабо выступает в плей-офф, то ему тоже есть смысл биться за 1 место. Пока у Intetics все хорошо, но единственное поражение он получил именно от Lada Lux 162 и его должно их насторожить. Наконец-то выиграла Тетра, прибив Хартрон-Аркос 4:0, а Хартрон-Аркос кроме всего прочего проиграл Lada Lux 2:3 и опустился на последнюю строчку турнирной таблицы. За попадание пока что в первую пятерку идет ожесточенная борьба. Сейчас из нее вытеснили Бум-экспресс, который теперь вынужден бороться за зону плей-офф. Также постепенно уходит из лидирующей группы Маяк.
Восьмая лига:
Два лидера потеряли очки и моментально к ним приблизились конкуренты. Премьер получил целых 6 пробоин от идущего последним ДПМ (4:6), а Big House ни с того ни с сего был прибит Гипрококсом 5:2. Другой бывший лидер MFC Ciklum выиграл более чем уверенно 5:1 у неудачно сыгравшей Маяк Березовки, которая в этой день не была похожа сама на себя и сыграла не самый свой лучший матч. МДК, идущий седьмым, уверенно контролирует ситуацию, оставляя Шульгу в запасе. Кризис накрыл Fireball, который нуждается в свежей крови и свежих идеях. Если ничего не предпринимать, то из того положения, в которое Fireball попал, вылезти не получится.
Девятая лига:
Сейчас постепенно становится очевидно, какие же команды можно было отправить чуть ниже. К моему удивлению, это OffSide и Энерго-Тайм, у которых много сильных игроков, а ведь из 10 лиги Шторм так просился выше, и там теперь два Шторма в одну лигу попали. Но, как говорится, еще не вечер и эти команды могут все исправить. Среди результатов тура бросается в глаза крупное поражение КФК-15-2 от Bwin-2 со счетом 0:10. Всех интересует вопрос почему такой счет. Ответ лежит на поверхности. Во-первых, игра проходила на «Локомотиве», а Bwin там тренируется, во-вторых, нужно обратить внимание на слово «тренируется». Хороший зал, хороший тренер, старательные игроки – и вот результат. А КФК-15-2 пока наоборот без тренера, и всегда нельзя недооценивать его роль. Но центральная игра тура была Energym – Smart. Обе команды с тренерами, с быстрыми составами и быстрым прогрессом. Боевая ничья, но качество игры явно не для этой лиги. В этой компании сильных команд прилично выглядят Mezzo-GreenTeam и Корона. Победа последней над UA Forming была трудной, но важной, и Корона на данный момент уверенно входит в первую пятерку.
Десятая-одиннадцатая объединенная лига:
За тур до окончания первого круга стали известны участники 10 и 11 лиг. Уже понятно, что в 10 лигу попадают оба Шторма (им придется разделять составы), Антарес-ДВК, JC-Бегемоты, Рост-2, Буфет и Банна Хата-2. Остальные – в 11 лигу. Все очки учитываются, но у представителей группы В не учитываются очки с последней командой. Команды, попавшие в 11 лигу, дальше проходят только с золотыми очками, то есть с тем очками, которые команды набрали в играх с командами, попавшими в эту же лигу. Разница тут у всех будет небольшая и борьба обострится до предела.
Комментарии пользователей сайта
(Нет комментариев)